こんにちは。出張パーソナルトレーナー の久保山誉です
普段、たいして食のコントロールをしていないのに
今日は開放食 とか言っている格闘家さんが多くてウケます
というか、開放食がそんなにも待ち遠しいほど
日常食にストレスを感じているのですか
自然に即した日常食になっていくと、それこそが楽しみ・喜びとなり
開放食という概念も薄くなります
私は、パフォーマンスを高めるための
日常食:開放食の割合を、80:20と据えています
よって、1週間を21食とするとその20%の4食は、質などは
何も気にする必要がないということです
この世に唯一絶対的に正しいものはないのに、
ボディビルダーさんの真似っこをすることこそが
パフォーマンス向上に繋がると思っている格闘家さん、
そろそろ目を覚ました方がよいですよ → こちら
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