|
テーマ:楽天レシピ(152256)
カテゴリ:料理★お菓子
9月先に作ったストレート紫蘇ジュースを元に
甘さ部分に砂糖でなく はちみつ&オリゴ糖シロップにて作ってみました。 リンゴ酢は水1リットルに対して100~150cc、 クエン酸の場合は水1リットルに対して小さじ半分から小さじ1程度が 妥当だと思いますがお好みで調整してみて下さい。 おなかに優しいオリゴ糖シロップ♪ 無添加ジュースって美味しいです 簡単♪オリゴ糖&はちみつde紫蘇ジュース 料理名:紫蘇ジュース 作者:夢のひよこ★ ■材料(約2リットル人分) 赤紫蘇 / 大束2(葉のみ400~500gくらい) 純水(コープの水) / 約2.5リットルくらい はちみつ / 100g オリゴ糖シロップ / 200g リンゴ酢 / 200cc ■レシピを考えた人のコメント ストレートで飲む紫蘇ジュースです。前回作ったレシピを砂糖でなくオリゴ糖&はちみつで甘さをつけてみました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年10月15日 22時56分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理★お菓子] カテゴリの最新記事
|
|