カテゴリ:気になる本
梅酒や梅シロップのサイトめぐりをしていたらもっと色々果実酒やシロップ、サワードリンクを作りたくなってきました。
かつてきょうの料理でうっかり芳醇な味わい、みりん梅酒を紹介されましたが、一般の人がみりんで梅酒を作る事はゆるされていませんのでご注意ください。 ジャム&コンポート、果実酒、ピクルス&マリネ、オリジナルソースの4章。ピクルス&マリネが気になります。
著者の飯田順子さんはコンフィチュールの本も出されている方です。 果実酒、サワードリンク&シロップ、ジャムの3章。サワードリンク&シロップが気になります。 レシピの数が160種類は凄いです。
果実酒・スピード果実酒・果実酢の本。 果実酒は抽出にある程度時間がかかるのが楽しみでもあり難点でもあるのですが、3日でできるというスピード果実酒が紹介されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.26 23:02:33
[気になる本] カテゴリの最新記事
|