|
カテゴリ:健康 痛みのない生活
回転寿司業界危機説2年目を迎えて… いらっしゃいませ 「回転寿司の原価率が高いのは、それだけたくさんの価値を お店が顧客に還元しているということだ。 これはむしろ好調経営の秘訣であって、原価率が高いから 経営が苦しいのではない。 逆に原価率50%をどうキープするかが経営目標になっていて、 この水準がキープできる限りは、顧客に高い価値を還元できる のでむしろ顧客回転率が上がって経営は楽になるのだ。」 記事を読む。 http://goo.gl/6OE6iW 納得できる分析です。技術力も大事ですが顧客満足度を 目標とし続けられるかが重要です。 多くの回転ずしを愛好しているが、ネタの品質とボリューム感 そして価格で選択している。だがそれだけではない。 美味さに限る!オッと店の雰囲気、従業員の接客マナーも リピートの要因です。 さて、バースディサービス券が来ているので伴侶と出かけるか? わざわざ電車に乗っていくのだが一番利用している店だ。 なに?あえて店名はひかえますわ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.16 15:44:43
コメント(0) | コメントを書く
[健康 痛みのない生活] カテゴリの最新記事
|