648272 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヴェトナムの田舎で暮らしてた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

★海の向こうが見たくて★

★海の向こうが見たくて★

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

カレンダー

2005/08/13
XML
カテゴリ:ヴェトナム食べ物
昨日は、ブンチャーの付け合せの、春巻きでしたが、

今日は、ブンチャーの漬け汁です。

以前もブンチャーは1度紹介していて、

そのお店は、すごく有名なお店なんですけど、

写真でも、美味しそうだと感じると思います。
ブンチャーをクリック!!)

本当に、美味しいので、

絶対に日本でも人気が出ると思うのです!!


ブンというのは、

お米の細い丸麺で、日本で言えば、

ビーフンに近いのでしょうか?

それを漬け汁に入れるのですが。。。

buncya-

漬け汁は、甘すっぱいような、なんともいえない美味しいお味。。。
(これ、どうやって作るのでしょうかね?)

温度は、熱からず、冷たからず、ぬるいです。

そこに、豚肉の炭火焼きと、豚肉のつくねというか、

ハンバーグのような炭火焼が入っていて、

これが、美味い!!

これが、本当に美味い!!

なんせ、昨日の春巻きは付け合せですから。。。

昨日の春巻きも、この漬け汁に漬けたりして。。。

これまた・・・

美味い!!



漬け汁の中の、大根のようなものは、

青パパイヤで、これも食感があって美味しいです。

ブンチャーも、お好みで、

唐辛子ニンニク酢等を入れて好みの味にも出来ます。

相当カロリーも高いと思うのですが、

付け合せには、生野菜、、、っていうか、

葉っぱもてんこ盛り!!

私は、やっぱりシソがお気に入り。。。

お肉とシソって、合いますよねぇ~~~~

HANOIにきたら、皆さん是非食べて!!!

人気blogランキングへ
さて、明日は、久しぶりの犬肉料理!!

私の味覚は、2年前と変わったのでしょうか??

乞うご期待!!!!

人気blogランキングへ
↑がんばって!!と思ったら。。。よろしくね!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/08/13 07:05:13 PM
コメント(10) | コメントを書く
[ヴェトナム食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.