|
テーマ:●食べた物の画像♪(85049)
カテゴリ:ヴェトナム食べ物
昨日は、ブンチャーの付け合せの、春巻きでしたが、
今日は、ブンチャーの漬け汁です。 以前もブンチャーは1度紹介していて、 そのお店は、すごく有名なお店なんですけど、 写真でも、美味しそうだと感じると思います。 (ブンチャーをクリック!!) 本当に、美味しいので、 絶対に日本でも人気が出ると思うのです!! ブンというのは、 お米の細い丸麺で、日本で言えば、 ビーフンに近いのでしょうか? それを漬け汁に入れるのですが。。。 漬け汁は、甘すっぱいような、なんともいえない美味しいお味。。。 (これ、どうやって作るのでしょうかね?) 温度は、熱からず、冷たからず、ぬるいです。 そこに、豚肉の炭火焼きと、豚肉のつくねというか、 ハンバーグのような炭火焼が入っていて、 これが、美味い!! これが、本当に美味い!! なんせ、昨日の春巻きは付け合せですから。。。 昨日の春巻きも、この漬け汁に漬けたりして。。。 これまた・・・ 美味い!! 漬け汁の中の、大根のようなものは、 青パパイヤで、これも食感があって美味しいです。 ブンチャーも、お好みで、 唐辛子ニンニク酢等を入れて好みの味にも出来ます。 相当カロリーも高いと思うのですが、 付け合せには、生野菜、、、っていうか、 葉っぱもてんこ盛り!! 私は、やっぱりシソがお気に入り。。。 お肉とシソって、合いますよねぇ~~~~ HANOIにきたら、皆さん是非食べて!!! 人気blogランキングへ さて、明日は、久しぶりの犬肉料理!! 私の味覚は、2年前と変わったのでしょうか?? 乞うご期待!!!! 人気blogランキングへ ↑がんばって!!と思ったら。。。よろしくね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ヴェトナム食べ物] カテゴリの最新記事
|