043064 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食の美術館

食の美術館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ブレイア

ブレイア

カレンダー

お気に入りブログ

夢みる里にゆきがふる 逆立ち天子さん
Mayu’s Space 口MAYU口さん
My Dancing Generat… ちいちゃん。☆さん
ゆうかの恋愛 ゆうか597200さん
☆いんてりあちっく☆ ゆきこママ3776さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 お局ちゃん@ Re:春の山菜を(05/09) 五月には、我が家の庭で、三つ葉が沢山と…
 にしやん@ Re:「マドセンス」で稼いで優雅な食の美術館(02/04) マドセンス??? 月収は、どれくらいに…
 お局ちゃん@ こんばんは ご無沙汰しております。 女の子の成人…
 逆立ち天子@ Re:韓国冷麺(05/20) 妹は孫に”食育”などと言うことをカルタま…

フリーページ

2009年04月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
蓬餅(よもぎもち)

南生駒の山麓にあるお寺の休耕田のあぜ道で、ヨモギを摘んで来ました。

よく洗って、重曹(塩でもOK)を入れたお湯に浸して、すぐに急冷して冷蔵庫で
凍結します。

あとは、フードカッターで細かく粉砕して保存します。

御餅に入れれば美味しい蓬餅の出来上がりです。


http://herb-diet.jp/blog/







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月11日 00時29分49秒
コメント(3) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 びっくりしたw   ぱんなこった さん
なんか知らんが、ガッポリ稼げてワロタw
まだ3回しかヤってないのにもう給料超えちゃったんだけど(^^;
http://rubyurl.com/kTdo?%e9%80%86%e6%8f%b4%e5%8a%a9+qj4m8dq
(2009年04月11日 02時15分28秒)

 Re:春の香り(04/10)   逆立ち天子 さん
よもぎ摘みですか、今は買って食べてますが子供の頃はよもぎを摘んで来て餅をついて真冬に寒ざらしして
しみ餅を作りました。
今でも店では売ってますが、保存食ですね。 (2009年04月11日 08時49分24秒)

 Re[1]:春の香り(04/10)   ブレイア さん
逆立ち天子さん

いつも、お読みいただいてありがとうございます。

手間をかけたものは美味しいですね。


(2009年04月12日 19時35分52秒)


© Rakuten Group, Inc.