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この近くでは、未だ稚鮎だというのに、早くもこのような立派な鮎を見かけた。
はらわたは、塩漬にして(うるか)保存する。最低三年は待たなければ熟成しない。 塩焼きにして、熱いところを、酒浸しにする。一晩置くと鮎はお酒を吸っている。 此れを鮎飯にする。木の芽をふりかけ酢橘を搾る。 絶妙の味が・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
かかさまは鮎が好物なのです。
以前は弟が釣ってきたのですが、今は勤務状態が変化したので釣りも出来ません。 名張生まれなので好きなのかなあって思ってます。 (2009年04月29日 22時02分05秒)
いよいよ、食材が、美味しくなる季節です。
天然、自然の食材は、最高 こんなブログを見っけ!! http://xn--jvrq78bz1f4ym0yfst2b.jp (2009年04月30日 06時40分12秒) |