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2009年04月29日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
この近くでは、未だ稚鮎だというのに、早くもこのような立派な鮎を見かけた。

はらわたは、塩漬にして(うるか)保存する。最低三年は待たなければ熟成しない。

塩焼きにして、熱いところを、酒浸しにする。一晩置くと鮎はお酒を吸っている。

此れを鮎飯にする。木の芽をふりかけ酢橘を搾る。

絶妙の味が・・・・・

Ayu_6178.jpg






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最終更新日  2009年04月29日 21時13分16秒
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 Re:今日は鮎ご飯(04/29)   妖怪です さん
こんばんは
妖怪と申します。
お料理綺麗ですね♪
私も見習わねば!
味はもちろん、見た目も大事ですよね。 (2009年04月29日 21時42分39秒)

 Re:今日は鮎ご飯(04/29)   逆立ち天子 さん
かかさまは鮎が好物なのです。
以前は弟が釣ってきたのですが、今は勤務状態が変化したので釣りも出来ません。
名張生まれなので好きなのかなあって思ってます。 (2009年04月29日 22時02分05秒)

 鮎の季節ですね   GREATRIVER さん
いよいよ、食材が、美味しくなる季節です。
天然、自然の食材は、最高
こんなブログを見っけ!!
http://xn--jvrq78bz1f4ym0yfst2b.jp (2009年04月30日 06時40分12秒)


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