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いいで いい酒 若乃井酒造日記

いいで いい酒 若乃井酒造日記

若乃井 「夏宝」 特別純米生貯

若乃井「夏宝」特別純米生貯
若乃井 夏宝 特別純米生貯 雪室貯蔵

「若乃井」は春夏秋冬、四季の移り変わりに合わせて飲み頃の日本酒を出荷しています。冬の間に仕込まれ瓶詰されたお酒は、「雪室YUKIMURO」で静かに眠り、出荷される季節を待っています。

「夏宝」6月~8月 生貯蔵

「夏宝」は搾りたての新酒を生のまま雪室で約半年間熟成させてから出荷されています。香りは穏やかに仕上げています。ソフトな口当たりでキメの細やかな酸味を感じるやや辛口タイプ。そしてキレの良い喉越しは飲み飽きせず、2杯3杯と飲み進めてくれます。

まだ爽やかさを残し、夏にぴったりのスッキリとした味わいです。約半年の熟成を経て、春よりも柔らかさが増しました。良く冷やして軽快で爽やかな味わいを楽しめます。



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