|
テーマ:食べ物あれこれ(49632)
カテゴリ:今日の食事
先日炊いた枝豆御飯の残りで焼飯を作ってもらった。
具は、おつまみの“いかくん”。それとベーコン・たまねぎ。 味付けのメインは澤井醤油本店の“二度熟成醤油”。 これを使うと、焼飯の色が濃く仕上がる。 “ドス黒チャーハン”と名前をつけたら、 「ドスはやめてっ!」 と作ったヘルパーさんに一喝された。。。 ヘ(_ _ヘ)☆\( ̄∀ ̄*) こちらもよろしく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.06 19:04:09
コメント(0) | コメントを書く
[今日の食事] カテゴリの最新記事
|