タラモサラダのそば粉クレープ*Buckwheat flour crepe of taramo salad*
7月に入り暑くてとろけそうな日々です!タラモサラダをそば粉生地で巻いてみました。〈材料〉3枚くらい*そば粉 40g*塩 小さじ1/4*甜菜糖 5g*卵 1個*牛乳 120g*オリーブ油 10g*白炒りごま〈タラモサラダ〉*じゃがいも*辛子明太子*マヨネーズ皮のままじゃがいもをゆでてマヨネーズと明太子を加え混ぜ、冷蔵庫に入れておく。↓あつあつがむけるシリコンピーラーは便利タラモサラダは魚卵(タラモ)を使ったお料理という意味でタラことじゃがいモという意味ではないそう〈作り方メモ〉⑴ボウルにそば粉、塩、きび砂糖を加え混ぜ、溶いた卵とオリーブ油、牛乳を加え混ぜラップをして30分以上冷蔵庫に置く。⑵フライパンでクレープを両面焼き、タラモサラダを手前よりに置き手間を上におり、左右の生地も折りたたみ巻く。⑶白胡麻をふる。↑ラインナップ大好きなカフェのマロンベーグル焼きアスパラ、枝豆、ドライトマトフルーツヨーグルト(バナナ、パイン)アスパラはオリーブ油を薄く塗ってグリルで焼くと茹でるよりワイルド?な風貌と好みのお味にI am glad if you click here. Very thankful you come to reading.