5580552 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワルモノひろい喰い~北海道おいしい探し

ワルモノひろい喰い~北海道おいしい探し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 bo-slove@ 初めまして!! 訪問&挨拶を兼ねて遊びに来ました!! 北…
 くろさる@ Re:これが日本一のロールケーキです!北海道で買えちゃうの♪(09/02) これ美味しいよね~ 今度大人買いして食べ…
 さるる5@ クロシャチ?クロカメ?? 私もカメさんに乗りたいな♪ 来年こそは流…
 カメさん@ Re:夏休み最後の休日を満喫☆穴場公園&プール発見♪(08/19) 次回はウォータースライダーで龍宮城まで…

バックナンバー

サイド自由欄

2007年05月22日
XML
カテゴリ:おうちごはん
たまに買い物してない雫時間がない雫時って
 ありません?ショック

友達が来てたり、つい実家に長居しちゃった時なんかは
 ご飯支度はフルスピードでやらないとヤバっ雫ってことがあります。
 そんなときにお助けな一品グッドひらめき

四つ葉切干大根四つ葉



乾物なので我が家ではいつも常備していますバイバイ
 これってとっても便利かつ賢い食材で、いろんなものに使えるし
 中身は同じでも、味付けが変わるとちゃんと違う料理になってくれますスマイル

今日は切干をちょっとイタリアンにアレンジです食事

四つ葉材料四つ葉
 緑ハート切干大根(乾燥)  1/2袋
 緑ハート生にんにく    1かけ
 緑ハートベーコン     長いもの3枚
 緑ハート豚脂       1かけ(なければサラダ油) 
 緑ハート鷹の爪      1本
 緑ハート塩コショウ    適量 

四つ葉作り方四つ葉
黄ハート切干大根はさっと洗って、100ccの水につけておく。
黄ハートフライパンを熱して、豚脂を入れ弱火で油が染み出るまでゆっくり焼く。
黄ハート油が出てきたら、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
黄ハート大きめのみじん切りにしたベーコン・鷹の爪を入れ、さらに炒める。
黄ハート水気を絞った切干を入れ、油がしみこむまで炒める。
黄ハート最後に塩コショウで味を調えて出来上がり。



濃い目の味付けではないので、沢山食べられますぺろり

ひらめきポイント
サラダ油やオリーブオイルでもいいですが、豚脂(お肉コーナーにある脂身)を使ったほうが
 コクがでます。
切干は料理を始める直前に戻し始めるくらいでも十分オーケー
ベーコンは多めにするとボリュームが出ますバイバイ
 (荒びきソーセージヲスライスして代用してもいけますよ)オーケー
切干を入れたらしっかり炒めると、旨みがしみこみますハート(手書き)

難しいことはほとんどありませんちょき
 材料も常備して置けるものばかりなので、思いついたら速攻作れます時計
 和とイタリアンの融合は面白いですよぺろり
 1袋100円くらいの切干半袋で軽く4人前はいけちゃいますオーケー
 なので、本日の4人前の材料費は150円くらいびっくり
 一度お試しあれ大笑い 



面白かったらぽちっと1票お願いします。
ブログランキングバナー
人気blogランキングへ











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月31日 15時13分46秒



© Rakuten Group, Inc.