|
テーマ:楽天レシピ(150392)
カテゴリ:おうちごはん
旬の素材2つを組み合わせてお手軽スイーツ 秋になると食べたくなるあったか和なスイーツ 秋の美味しいモノがどんどん出揃って来ましたね~ かぼちゃ・じゃがいも・栗・さつま芋・りんご…上げたらキリがない 北海道はまさにただいま食のパラダイスです 秋になったら食べたくなるものの定番といえば『焼き芋』 ほくほくなのもいいし、真っ黄色のねっとりとした甘みも好き。 家で作れないこともないけど、ちょっと手間がかかるので お手軽に買えるスーパーの物にひかれちゃうのよね ただ‥当たり外れが多い 旨みが焼き時間とその日の売れ行きにすっごく左右されちゃうから 美味しい時もあるし、パサパサの時もある。 よく狙うのはコープの焼き芋なんだけど、よく行く店舗は ほくほくよりもねっとり甘味系かしら。 それを狙って買いに行くと、ほくほくであら~なことも。 そんな時は、さつまいもを使ったスイーツに変身です 秋によく作る和なスイーツがあって、それがこれ レンジとシリコンケースがあればお手軽にできちゃう あっという間の簡単レシピ。 材料もほぼ3つだけとなんとも覚えやすいでしょ。 最大のポイントは『大学いものたれ』と『焼き芋』を手に入れることかな。 あ、最近は一年中焼き芋の真空パックが売ってますよ わりとさつま芋の近くとか野菜売り場近くのドライフルーツコーナーにあったりします。 お値段も100円くらいとお手頃でいいんですよね 見つからないときははちみつやメープルシロップでも代用できます。 『焼き芋とりんごのフルーツ大学いも』 レンジで簡単☆フルーツ大学いも 料理名:さつま芋とりんごの甘煮風大学いも 作者:さるる5 ■材料(2人分) 焼き芋 / 1/2本 りんご / 1/2個 大学いものタレ(市販品) / 1袋 レモン汁 / 2ふり ごま塩 / お好み ■レシピを考えた人のコメント レンジとシリコンケースで簡単に作れちゃう 大学いも風スイーツです。 りんごの甘酸っぱさがお芋と合います。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 簡単な手順を乗せておきました。 詳しく知りたい方は『楽天レシピ』へどうぞ 切って並べてかけてチンで出来上がりの4工程。 火を使わないのでだれでも作れるし、子どもと一緒に作っても楽しいですよ。 熱々の時は大学いものたれがゆるめで素材に馴染んでいい感じだし 冷蔵庫で冷やして食べるとりんごの甘煮感ととろみのついたタレがまたいい 1度で2度美味しく食べられます。 あ、おもてなしの時はお皿に盛ってバニラアイスを添える 遊びに来たお客さんにめちゃウケ我が家スイーツです こちらも楽天レシピ掲載中 お手軽レシピ☆チャーシュー手まり寿司 時短パパっとレシピ☆アスパラくるり巻 お手軽フライパンレシピ☆レタスたっぷりヘルシーしゅうまい 面白かったらぽちっと1票お願いします。 人気blogランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月21日 09時32分46秒
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|