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テーマ:北海道のおいしいもの(1802)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
とろ~り熱々が醍醐味
冬が一番美味しいと思う 農産&酪農&海産 美味しいものを上げれば きりがないほどわんさかある グルメ天国北海道 北海道を訪れた人は 必ずまた来たいって 言ってもらえます 2024年のさっぽろ雪まつりは 2月4日から ただいま大雪像などなど 制作真っ只中です 今だけ楽しめる 『雪像づくりを見学するツアー』も 人気なんですよね 特に海外のお客さんは 雪も珍しければ 雪像も見たことない 興味津々で いっぱい写真撮ってましたよ 始まるともう激混みで 週末は観光するのも大変 その前にゆっくりしたと ひと足早くお友達が 冬の北海道を訪れてくれました ならば 北海道民おすすめの この時期美味しいグルメを 食べていただきましょう 北海道の いいとこ取りといえば このコラボでしょ できたて熱々ラクレット ホックホクのじゃがいも みよ~んと伸びる たっぷりのチーズ 最強の組み合わせ 特別なところに行かないと 食べられないんでしょ? と、思われてますが じゃがいものオーブン焼きや チーズをたっぷり乗せグルメは 札幌でもカフェでも 味わえるところが多いの 北海道では とっても定番な食べ物です 家でもレンチンして食べるし カレーにもトッピングとか 普通にあるし チーズが豊富にあって それほど高くないので こんな贅沢な食べ方が できるんでしょうね ちなみに北海道のじゃがいもは 皮をむかないで 蒸したもののほうが美味しい そして料理に合う こんなふうに ど~んと大袋で 冷凍で売られてるのよね フライドポテトも 皮つきのほうが 『ナチュラルポテト』といって より美味しいという認識です ラクレットは 一年中食べられるメニューなんですが 道産子としては 寒いときに 蒸したてホフホフのじゃがいもを 熱々トロトロのチーズをかけて味わう これが一番美味しいと思う ちなみに 北海道十勝のふるさと納税返礼品で あの本物の巨大ラクレットチーズ 1.8キロがもらえちゃったりします もう届いたら ハイジの世界ですね にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年01月27日 20時34分13秒
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