テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:料理
今回はリベンジ的な挑戦になりました。
液漏れの失敗をどうにかしたい! 黒糖パン&マーマレードパン 前回は、パンの下の部分からどんどん流れ出し 結果、焦げてしまいました。 今回は、成形を変えて、どうなるだろう・・?? 画像を見てもわかりますが、やっぱり生地が汁っぽいと シャキっとしたパンになりませんね! 底が焦げるという事はなかったのですが、 やっぱりオーブンの中で甘い汁が流れました。 全部失敗するのは避ける為に、 マーマレードの汁を除いて、丸パンの中へ包み込んだパン。 これは、なんとかうまくできたと思います。 パンに入れるものは、やっぱり汁が出ないように 準備しておく事が大切だなーと、再確認しました。 食べれば、苦い味もなく、大きな失敗にはならなかったのが せめてもの救いです。 ブログのお友達、ロンドンでお住まいの Zuppinaさんの日記に80匹を救え!ワンちゃんの里親探しのお願い 私も協力できる事、これしか思いつきませんでした。 よかったら行ってみてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|