テーマ:食べ物あれこれ(49779)
カテゴリ:料理
みなさん こんにちは!
仕事も少し余裕が出てきたので、昨日は午後からお休みをいただき・・・ ひたすら作業しました。 知り合いより、たくさん頂いた「らっきょう」を2日ほど放置していたので 「らっきょう漬け」を作らねば! 大好きな「らっきょう」なので、おいしく自分好みに漬けたい! まずは、皮むきの作業、、、これが結構大変なんだろうなーと思いつつ始めました。 結局4時間かかってしまった(以外に大量にあった 汗) 手は「らっきょう」臭い、肩が凝ったぁ、、、、 でも白い「らっきょう」を見ると、おいしく漬かってほしいなーって思います。 昨日は、塩に漬けてあるので、今晩もう一度作業します。 ここまでくれば、あとは楽しみだけだね! お店のオーナーは主張中、その先で美味しいものをメールしてきてくれました。 その1「生春巻き」をUPしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|