カテゴリ:とりびあ?
枝豆(正確には、『茶豆』)をかなりの量頂いたので、茹でて貪り食う。
枝豆とビールは、基本!!(-.-) 枝豆はマメ科ダイズ属の植物で、大豆になる前の種実を食用としたもの。 大豆でありながら、成長した大豆にはあまり含まれていないビタミンCが豊富です。 ビタミンCには、二日酔いの原因でもあるアセトアルデヒトという毒の分解を促進する働きがあります。 他にも、アルコールを飲むことで不足してしまうビタミンB1や、大豆に豊富に含まれているサポニン(コレステロールや中性脂肪を減らす作用)、大豆イソフラボン(活性酸素を除去し老化を防ぐ作用)なども豊富に含まれています。 だから、 お酒のつまみに枝豆を食べるのは、理にかなっているそうですよ。 d(⌒o⌒) ・・・・・ああ、ビールが美味い!!(^O^)/C□☆□D\(^_^ )かんぱ-い! ◆世界4大ビール品評会で8年連続金賞受賞!お試し6缶セット★軽井沢発!プレミアム地ビール よなよなエール 350ml×24缶 ビールのおつまみに最適♪新潟黒埼の枝豆「黒埼茶豆(晩生)」 oz50040-014 人気ブログランキングへ 航空機写真を中心とした個人サイトです(^.^) 是非一度、お立ち寄りください。<(_ _)> 宇宙開発関連の写真や、アラスカ旅行記もあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[とりびあ?] カテゴリの最新記事
|
|