|
カテゴリ:白羽扇@西南の嫁の雑談
農民房屋さまからいただいた調味料バトンに挑戦♪バトンはバトンでもBARホンダのバトンではないみたい…。
Q1次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。 目玉焼き →絶対醤油!半熟の黄身にかける♪ 納豆 →食べませんので… 冷奴 →醤油+生姜 餃子 →オクサマ特性辣油 カレーライス →なし ナポリタン →なし ピザ →なし 生キャベツ →醤油もしくはマヨネーズかドレッシングかな トマト →塩もしくは砂糖♪ カキフライ →タルタルソース!大好き! メンチカツ →ソース コロッケ →醤油 天ぷら →天つゆ とんかつ →ソース ご飯(おかず無しの時)→生卵、つまり卵かけごはんね♪ Q2周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? う~ん、特にないと思います。頭が固いので、どうしても定番モノになっちゃいます。 Q3それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? ソレも特にないかなぁ。「コレが定番です」って言われるとすんなり納得するタチなので♪レストランで謎の料理が出た時なども「コレってどうやって食べると美味しいんですか?」とか聞いちゃいますから♪ Q4バトンをまわしたい5名は誰ですか? こういった類のモノをどなたかにお願いするのはあまり好きではないので、もしコレを見て興味を持たれた方はぜひお持ち帰りください♪ 中華調味料はコチラ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.25 15:58:20
[白羽扇@西南の嫁の雑談] カテゴリの最新記事
|