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YaGi

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2006.07.03
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カテゴリ:雑記帳
リクエストにお応えしてあっかんべーあおりイカの「なめろう」です。

最初にお断りしておきますが、これは我が家のレシピです。
他の方の口に合うかどうかは不明です(笑)
味付けに関しては、各自お好みで手直し下さいm(_ _)m


アオリイカの下処理は、皆さんご存じの通りですからとばしますうっしっし

まずは、ショウガ、大葉、長ネギを細かくカットします。
(みじん切りより、ちょっと大きめで、量はお好みで)
01.jpg

味噌適量をみりんで溶きます。
(味噌3に対してみりん1ぐらいが良いかとグッド)
うちは僕が白みそしかダメなので、常に白みそですあっかんべー
02.jpg

イカ本体+ゲソ、エンペラも解体します。
03.jpg

イカを細かくカットし、その後包丁で軽く叩きます。
ショウガ、大葉、長ネギの刻んだ物を合わせてさらに叩きます。
あまり粘りが出ない方が良いかと雫
叩きすぎると粘りが出ます雫
ここで味噌を和えて、醤油で味を調えます。
04.jpg

最後に、黒ごま(白ごまでも可)をパラパラと塗して完成で~すスマイル
05.jpg

================

デカイカが釣れたら同じ要領で処理して、これをハンバーグの様にこねて
フライパンで焼いて、サンガ焼きモドキが美味しいですちょき





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Last updated  2006.07.03 18:21:15
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yagi@自宅@ Re[1]:週末は横浜フィッシングショーへ♪(03/19) ヘボジさん >お久しぶりです~^^ >…
yagi@自宅@ Re[1]:週末は横浜フィッシングショーへ♪(03/19) こじゃくりさん >お久しぶりです > …
ヘボジ@ Re:週末は横浜フィッシングショーへ♪(03/19) お久しぶりです~^^ 二人目のお孫さん…
こじゃくり@ Re:週末は横浜フィッシングショーへ♪(03/19) お久しぶりです 二人目のお孫さん、お…
yagi@帰宅中@ Re[1]:週末は横浜フィッシングショーへ♪(03/19) 英ちゃん 先ほどはありがとうございまし…

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