もうそろそろ、出来上がります!!
『やきにくのにしもと』(山田ホルモンセンターが運営する焼肉店)のメニュー作りを始めたのが、9月初旬、当初は9月末までには出来上がる予定だったが、おして、おして、おされて、おして… そろそろ出来上がりそうです。今回は店舗側しかわからない冒険をしております。せっかくホルモンセンターが運営している焼肉店なので、ホルモンを24種類程メニューに入れている。焼肉店でいつも気になっていたのが、いろんな種類を頼みきれない、という不満。私は若女将とユン坊と3人で焼肉屋に行くのだが、1人前の量が多くて、いろんな種類を楽しめないのだ。漠然としっくりこない不満を解消すべく、『やきにくのにしもと』のホルモンの一部を一盛りサイズに変更。珍しいホルモンを少しずつ、たくさん頼めるようようにしたのだ。実はこれは、結構冒険なのだ。一盛りサイズになれないお客様は、1人前の量が減ったと思われるかもしれないし、一盛りサイズで満足されたお客様の平均単価が減ってしまう可能性もある。何度かシミュレーションで注文してみたが、意外と平均単価が下がることもなかった。普段よりも数種類も頼んだ割には、お会計が同じみたい!という結果になった。あくまでもシミュレーションなので、やってみなければ、何も言えないが手応えは感じてる。その中でも個人的ヒット商品は『豚タン』。新鮮な豚タンは牛タンにも負けないと思うのは私だけだろうか。その『豚タン』が一盛り¥295とは安すぎる!!下の写真は自宅で試食中の『豚タン』その他にもミートミーツではおなじみのレバーグレンスや『唐甘焼コブクロ』、ギアラ等も一盛りサイズ、牛は¥390、豚は¥295で提供される。どれだけ、お客様がこの一盛りサイズに馴染んで下さるかが今後の鍵になるだろう。後は校正作業とレジの入力等、細かな仕事が残っているので、新メニューでのご提供まで今しばらくお待ちください。MEET MEATSでのショッピングはここから