216750 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

町のホルモン屋さん 山田ホルモンの若旦那

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

山田ホルモンの若旦那

山田ホルモンの若旦那

カテゴリ

お気に入りブログ

藤屋マネジメント研… 藤屋伸二さん
"ピカピカ 車検"マイ… 修理屋マイスターさん
『あかいふうせん』… あかいふうせんさん

フリーページ

2007年09月10日
XML
と言っても、ミートミーツの話ではなく、焼肉店の方の話であって・・・


これが結構時間がかかる作業であって・・・


一言でいえば、面倒な・・・いえいえ・・・決して面倒ではありませんが、手間がかかる作業には変わりがなく、ネット運営と焼肉店のメニュー作りを両方こなすには、結構しんどいかな?と思うこともしばしばありまして・・・


結論を申し上げれば、どちらもしなければいけないので、結局やります。やるんですが、のびのびになってしまい、今年4月にメニュー替えする予定が、もう9月。


やらない、とは言ってないので長い目で見てほしいな。ちょっとは展開があるから・・・
070902_1912~0003.jpg

まぁ、イメージとしては小皿に数種類のホルモンやお肉を盛るようなかたち。見栄えがいいように中央にサンチュなんか乗せればいいかな。


そしてこれが渾身の一作のかっぱ。
CA330013.jpg

バラについているすじ肉のようなお肉。通常は煮込み等に使われるが、包丁で細かく刻みを入れれば、ほら、こんなに素敵なお肉に大変身。もちろんお肉の欄ではなく、ホルモンの欄に入れますとも!!


そして上タンの写真はネット通販用のパック詰め作業の様子。(いいタンでしょ。高級焼肉店に行けば、1人前¥1500~¥2000くらいとれる黒毛和牛の生タンです。)
070908_1115~0002.jpg
【MEET MEATS】の和牛上タン

ネットの商品作りをしながら、ふと考え付いた商品や皿の盛り方を写真に収める。こんな感じで9月の中旬には完成する予定。ま、予定は未定と言いますので、いつになるやら・・・


MEET MEATSでのショッピングはここから





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月10日 23時31分07秒
[ホルモンマネージャー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.