|
カテゴリ:ホルモンマネージャー
と言っても、ミートミーツの話ではなく、焼肉店の方の話であって・・・
これが結構時間がかかる作業であって・・・ 一言でいえば、面倒な・・・いえいえ・・・決して面倒ではありませんが、手間がかかる作業には変わりがなく、ネット運営と焼肉店のメニュー作りを両方こなすには、結構しんどいかな?と思うこともしばしばありまして・・・ 結論を申し上げれば、どちらもしなければいけないので、結局やります。やるんですが、のびのびになってしまい、今年4月にメニュー替えする予定が、もう9月。 やらない、とは言ってないので長い目で見てほしいな。ちょっとは展開があるから・・・ まぁ、イメージとしては小皿に数種類のホルモンやお肉を盛るようなかたち。見栄えがいいように中央にサンチュなんか乗せればいいかな。 そしてこれが渾身の一作のかっぱ。 バラについているすじ肉のようなお肉。通常は煮込み等に使われるが、包丁で細かく刻みを入れれば、ほら、こんなに素敵なお肉に大変身。もちろんお肉の欄ではなく、ホルモンの欄に入れますとも!! そして上タンの写真はネット通販用のパック詰め作業の様子。(いいタンでしょ。高級焼肉店に行けば、1人前¥1500~¥2000くらいとれる黒毛和牛の生タンです。) 【MEET MEATS】の和牛上タン ネットの商品作りをしながら、ふと考え付いた商品や皿の盛り方を写真に収める。こんな感じで9月の中旬には完成する予定。ま、予定は未定と言いますので、いつになるやら・・・ MEET MEATSでのショッピングはここから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月10日 23時31分07秒
[ホルモンマネージャー] カテゴリの最新記事
|