■間引いたほうれん草でベーコンソテーを作りました。
明日は雨との予報だったので、家庭菜園に行きほうれん草とレタスを収穫してきました。 それと、みかんの皮はアブラムシ駆除に効くというネット情報があったので、たくあん漬けに使用した乾燥したみかんの皮の残りを、長ネギとミニ玉ねぎのそばに蒔いてきました。 ほうれん草は一部枯れたものが出ました。乾燥で枯れたというよりも前回間引いたときに隣のほうれん草の根を痛めてしまったようです。 とにかく枯れないうちに大きく育ったものから順に収穫することにします。 良い葉のみを取り出しました。 ベーコンとバターで炒めて「ベーコンほうれん草ソテー」にしました。 スパゲティーを茹でて、ナポリタンのルーをまぶして、(1)スパゲティーナポリタン (2)ベーコンほうれん草ソテー(2)レタスオニオンサラダ の出来上がりです。 お一人様1,280円です。ありがとうございました。