|
テーマ:仙塩情報部(80)
カテゴリ:カテゴリ未分類
おばんです。ムラカミです。
土曜日に塩竈でお寿司食べてきましたよー。 行ったのは亀喜寿司。 刺身を食べてー酒飲んでー(浦霞と阿部勘の新酒) ※浦霞新酒はササニシキから作ったんだそうです。 ※阿部勘新酒は「やや濁り酒」でした。 どっちも美味しかったです(酔) 季節の握り食べてーまた飲んでー(笑) 刺身はカレイが特に美味しかったですね。 お寿司はタラ白子の軍艦が特に美味しかったですね。 白子はちょうど旬ですから。 マグロ・アナゴはいつも通り美味しかったです。 調子に乗って(笑)デザートも食べちゃいまして。 ・日本酒の酒粕から作ったムース(浦霞白鳥の酒粕だとか) ・ケーキみたいな卵焼き もう満足満足。 魚介類が美味しいってやっぱり幸せです。 これでだいたい¥6,000/人でした。 場所移動して、腹ごなしで2時間カラオケ熱唱して気分すっきり。 ちょっとプチ自慢っぽくなっちゃいましたが(笑)以上、ムラカミが報告しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|