2011 クリスマス
2011 クリスマス今年もおうちクリスマスを頑張りました。メニューはパプリカのポタージュコンソメゼリーのテリーヌエビのカダイフ揚げチキンのバルサミコパエリアです。クリスマスケーキは、ピエールマルコリーニのケーキ。注文したときから、そうだろうと思っていましたがやはりちょっとくどかったです。いいチョコレートなのは充分分かったのですが、チョコが多すぎました。来年は、シンプルにイチゴのショートにしようと思いました。コンソメゼリーのテリーヌは、以下の本を参考にさせていただきました。たかシェフのおうちごはんとてもお料理がステキなブログです。パプリカのポタージュコンソメのテリーヌ(コンソメは帝国ホテルの缶を使用)切るのが難しかったです。具をやわらかくするのが本当にポイントですね。エビのカダイフ揚げカダイフは以下のお店で購入。カダイフのパリパリした食感がおいしかったです♪☆送料安(同温度帯5250円以上で送料無料)サックサクの食感がやみつき♪居酒屋おつまみ洋食フ...価格:1,470円(税込、送料別)チキンのバルサミコ酢パエリアピエールマルコリーニのケーキクリスマスを頑張ると今年も後もうちょっとだなあと思います。新年は、だんなさんの実家で名店おとりよせおせちがいただけるので楽させていただいてます。今年ももう少し、がんばりましょう。来年は、もう少しプライベートブログもアップできればと思います。