|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎年恒例行事となっている、パルメジャーノレジャーノをホール買いして、その上で、パスタやリゾットを混ぜ合わせするパーティが、今年もやってきた。
去年の様子は、2006年06月14日 チーズパーティの、日記を読んで下さい。 一昨年より、日本酒の出品を私が行っているのですが、昨年は、酸に特徴のあるものや、ワイン樽に仕込んだものとかを合わせてみたのだが、なかなかの評価ではあった。 今年は、古酒との相性はどのようなものか、試してみようと思っている。 2007年05月16日 古いものも良いものですに載せたものを中心に、合わせてみよと思っております。 どのような結果になるか、さらに、古酒ですから、どのような熟成変化を起こしているか解りませんし、開けてみるまでのお楽しみでもあるわけです。 そして、もう一つ気になっているものがあり、今日、酒屋せりざわさんに、取り寄せてもらうように頼んじゃいました。 【ワイン酵母と清酒吟醸酵母のコラボ!】土佐しらぎく 月の志ら菊 純米大吟醸 720ml ワイン酵母と清酒酵母を融合させたものという、珍しい造り 元々、土佐しらぎくは、香りも良く、軽やかで陽気な感じのお酒が多く、このお酒をネットで見つけた時に、呑んでみたいなぁと思っておりました。 酒屋せりざわさんに伺ったら、蔵元に問い合わせしていただき、取り寄せて貰えることになりました。 チーズとのマッチングが今から楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月02日 17時01分42秒
コメント(0) | コメントを書く |