りんごのカスタードタルト【りんごのカスタードタルト】 16cmタルト型1つ分 《タルト生地 材料》 ホットケーキミックス 100g マーガリン 大さじ3 牛乳 大さじ1 《カスタードクリーム 材料》 薄力粉 大さじ2 コーンスターチ 大さじ2 お砂糖 80g 牛乳 2カップ 卵黄 3個 バター 30g ブランデー(お好みで)小さじ2 バニラビーンズ(又はバニラエッセンス)適量 ※実際使うのはこの1/3~半分ぐらいの量です。 りんご 粉砂糖 仕上げ用(お好みで) 『作り方』 (最初に) 1.カスタードクリームを作ります。 2.タルト生地 を焼きます。 3.2つの生地をさましている間にリンゴを3mmぐらいの厚さにきります。 (お好みでシナモンをふりかけておいてもいいです) 4.タルト生地 に カスタードクリーム を入れてその上に スライスリンゴを載せて190℃のオーブンで20分前後焼いて出来上がりです。 ≪最後に・・≫ 完全に冷めてからお好みで粉砂糖をふりかけてください。 |