661803 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜更けの紅茶

りんごのカスタードタルト





りんごのカスタードタルト.jpg




【りんごのカスタードタルト】 16cmタルト型1つ分


タルト生地 材料》

ホットケーキミックス 100g 
マーガリン 大さじ3
牛乳 大さじ1



カスタードクリーム 材料》

薄力粉 大さじ2
コーンスターチ 大さじ2
お砂糖 80g
牛乳 2カップ
卵黄 3個
バター 30g
ブランデー(お好みで)小さじ2
バニラビーンズ(又はバニラエッセンス)適量 
 
※実際使うのはこの1/3~半分ぐらいの量です。


りんご

粉砂糖 仕上げ用(お好みで)




『作り方』
 
(最初に) 

1.カスタードクリームを作ります。
 
2.タルト生地 を焼きます。

3.2つの生地をさましている間にリンゴを3mmぐらいの厚さにきります。
(お好みでシナモンをふりかけておいてもいいです) 

4.タルト生地
カスタードクリーム を入れてその上に
スライスリンゴを載せて190℃のオーブンで20分前後焼いて出来上がりです。



 
≪最後に・・≫

完全に冷めてからお好みで粉砂糖をふりかけてください。






© Rakuten Group, Inc.
X