カテゴリ:☆おべんとう☆
今週のお弁当~ 人参とパプリカのきんぴら トリムネ肉ときゅうりの中華あえ わかめ入りたまごやき さんまの蒲焼 ごはんに乗せた大きな梅干は 友達が漬けたものです。 ふっくら柔らかくて おいしい 水菜のハム巻き いなり寿司 ゆでたまご きゅうりの塩昆布和え ほっけのしょうゆみりん 黒米入りごはん 人参とパプリカの塩昆布炒め きゅうり じゃがいものグラッセ(芽乃家のだし使用) ちくわのとびっこあえ きくらげとたまごの中華炒め きのこの炊き込みご飯&カリカリ梅 なばなとベーコンのにんにく炒め たらこ入りたまごやき ちくわのスイチリマヨ炒め 白菜と桜えびのおひたし ニッポンセレクトというサイトで 梅干セットを購入しました~ 国産のカリカリ梅って なかなか売ってないので見つけて嬉しかった 練り梅や刻み梅も入っていて 色々使い道がありそうです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.31 12:45:40
|
|