テーマ:●食べた物の画像♪(85704)
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
だいぶ涼しくなってきました。。。 親戚やご近所さんから おいしいお野菜をいただくことが多かった夏。 ある日の晩ごはん。 茄子とパプリカのオイスー炒め もやしと鶏皮のポン酢和え エビマヨ とうきびごはん きゅうりのキューちゃん風 とうきびごはんは簡単に炊飯器で。 美味しいとうきび、 大量にいただいたのでせっせと食べる毎日。 こちらは、夏野菜のオイスー炒め 使ったのは味の素クックドゥの「オイスターソース」 豆板醤も入れてちょっとピリ辛に。 夏野菜のオイスー炒め <3人分> 材料 茄子 2本 ピーマン 2個 黄ズッキーニ 10cmくらい ごま油 大さじ1 クックドゥ オイスターソース 大さじ2 お酢 大さじ1 砂糖 小さじ2 豆板醤 小さじ1 水溶き片栗粉 適量 作り方 1.野菜は食べやすい大きさに切り、茄子はあく抜きしておく。 2.オイスターソース~お酒を混ぜ合わせておく。 3.フライパンにごま油を熱し強火で野菜を炒める。 4.だいたい火がとおったら2.をなじませる。 5.水溶き片栗粉を絡めて完成。 ※ 強火でちゃちゃっと調理するのがポイント。 冷めてもおいしいから残ったおかずは 翌日のお弁当に そのままシフトしました~。 夏野菜のオイスー炒め サーモンロール 卯の花 とうきびごはん エビマヨ
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最終更新日
2017.09.10 14:53:01
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