|
カテゴリ:夜ゴハン
12日にgetできた車でラーメン屋で。
”金ないのになにやってんの?”って誰かに言われそうですが、 私の運転の特訓なんです。 「車じゃないと行けないから」っていうことで、 旦那が連れて行ってくれました。 有名店とか嫌いなくせに、ラーメンはいいのね、うちの旦那 行ったお店は「津気屋」 テレビにも出たことのある有名店だそうで、 たまに並んでるそうなんです。 えっと、ここは、とんこつと魚のだし。 別々もあるけど、ダブルのだしがここの名物らしいです。 そしてそして。とろ肉。これ、名物。 丸チャーという普通のチャーシュー2つに加えて、 それとは別に、とろ肉をごろっといれてくれてます。 これで680円。うれしい感じ♪ 魚のだしははじめてで、はじめは抵抗あったんだけど、 いつもいれる、にんにくのすりおろしをいれたら、 魚のだしがいいかんじに抑えられて、っていうかラーメンをしめてくれて、 おいしいものを食べたことがあまり記憶にない 博多麺もものすごくなじめました。 とろ肉好きの私としては、ここははずせないお店です。 っつーかさ、スープうまくって、飲み干したかったんだけど、 土日で食べ過ぎたし、胃が痛いし、あきらめました。 メンマもきくらげもおいしかった! そしてなんといっても! 店員の教育がすばらしい! 拍手! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 14, 2005 11:35:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[夜ゴハン] カテゴリの最新記事
|