|
カテゴリ:農業園芸資材
種屋さんのメルマガをみていて、興味をそそられるものを発見。
酵素の力でヘチマたや、ひょうたんの種出しを簡単にするというもの。普通なら、水にずーーっと漬けておいて中身を腐らせて洗うという作業が必要なのだけれど(私も祖父にヘチマたわしをやってもらったことしかない)、これならヘチマたわしは8時間程度でできてしまうみたい。 ヤクルトって書いてあるように見えるから、ヤクルトさんの商品? 腐った臭いがご近所迷惑になる今の住宅事情を反映した商品だなと思った。田舎で悪臭が関係なくても、すぐにできるっていうのがせっかちな私にはいい感じ。 でも今年はヘチマやひょうたんを作ってないんだよねぇ来年やってみようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月21日 05時20分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[農業園芸資材] カテゴリの最新記事
|