052295 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

買おうかな?にっき

買おうかな?にっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

 よ~さん@ 油制限 普通のパンと比べて、バターや卵なんかを…
 key@ 食制限 おいしそう(*^。^*) 犬猫食も詳しいです…
 よ~さん@ 大変遅くなりました 手亡豆は「てぼうまめ」と読むそうです。 …
 key@ 買い物籠 こんにちわ おいしそうな栗。“手亡豆”読…
 よ~さん@ Re:ありがとうね~!!(04/29) ありがとうございます。 早速注文してみ…

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

よ〜さん

よ〜さん

2007年08月21日
XML
カテゴリ:農業園芸資材
種屋さんのメルマガをみていて、興味をそそられるものを発見。
酵素の力でヘチマたや、ひょうたんの種出しを簡単にするというもの。普通なら、水にずーーっと漬けておいて中身を腐らせて洗うという作業が必要なのだけれど(私も祖父にヘチマたわしをやってもらったことしかない)、これならヘチマたわしは8時間程度でできてしまうみたい。

ヤクルトって書いてあるように見えるから、ヤクルトさんの商品?

腐った臭いがご近所迷惑になる今の住宅事情を反映した商品だなと思った。田舎で悪臭が関係なくても、すぐにできるっていうのがせっかちな私にはいい感じ。
でも今年はヘチマやひょうたんを作ってないんだよねぇうっしっし来年やってみようかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月21日 05時20分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[農業園芸資材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.