|
カテゴリ:カテゴリ未分類
高価な?特別な黒酢です。黒酢と言っても、黒糖とかもろみとかではないです。 純酒粕から作られた、長期熟成酢です。 とてもまろやかです。深みがあるけど、重くない。とても上品な酢だと思います。 黒いので、キュウリとかの酢の物には無理かなと思ったけど、そんなんことはないですね。さっぱり野菜ともとても合います。いろいろ万能に使えそうです。 この山吹と、本枯れの出汁で、ポン酢作ってみたいな・・・ 餃子にも醤油少なめで、山吹多めで食べてみたいな・・・ 梅酢と合わせたらどうなるだろう、喧嘩しちゃうかな? 鶏肉の酢煮にもたっぷり使いたいけど勿体ないな~ いろいろ試したいと思います。 モラタメさん、ミツカンさん、ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月08日 19時03分53秒
コメント(0) | コメントを書く |