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以前は、生ラーメンしか食べなかったけど、ここ何年は即席の袋のラーメン良く食べます。 だってさっと早くできて便利なんですもん、買い置きも出来るしね。 今回は、ピリ辛みそラーメン(チゲ風)がとても楽しみでした。 始めは、麺がほぐれるくらいに卵を落し、堅めの半熟になったたまご入りを食べて満足しましたが、今回は野菜を炒めていれました。 結構濃い味だったので、どんな野菜にも合うラーメンと思いました。 この日は、夏の熱い週末だったので、もやしとニラと挽肉を入れ、スーラー麺風に酢を入れてみました。 酢は先日、モラタメさんで当った、ミツカンの黒酢「三ッ判?山吹?」を使用しました。 いいですね、ちょっと火を通すと、ツンと来る酸っぱさじゃなく、まろやかな酢が広がり、挽肉とニラの味に合います。もやしのシャキシャキにも合います! 本当はとろみ付けるといいのかも知れませんが、夏だったので酢をストレートに感じたラーメンにしました。 チゲ風のピリ辛に酢の味わいがとってもとても合います。 この夏は、酢の野菜炒めに、このラーメン、はまりそうです。 とんこつじゃなく、ピリ辛チゲ風が10個だったらもっと嬉しかったな.汗 でも子供達は、とんこつの方が好きみたいです.w お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月28日 10時00分26秒
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