|
カテゴリ:カテゴリ未分類
鶏肉を一口サイズに切って、・・・あっ、ミニトマトが必要だった。 冷蔵庫にあってよかった! 鶏肉に、塩・胡椒と片栗粉をまぶして、パウチに放り込んで、モミモミ。 ちょっと鶏肉入れ過ぎたかな・・・気にせずレンジに入れてスイッチオン。 8分チンして、1-2分蒸らして、いざお皿へ・・・とてもいい匂いです! やはり鶏肉が少し多過ぎたかな、肉同士がくっ付いてタレが上手くまわらなかった。 でもそれはお皿に開けてから混ぜてOK! 肝心なお味は、とてもGOODです。 短時間でこの煮込み料理、それによく揉んだせいか、肉が柔らかいです。 鍋で作ったら30分じゃ無理でしょう、肉も堅くなって変にほぐれたり、 このタレ、肉が柔らかいのがとても気に入りました。 火を通し過ぎてないのもあるだろうけど、重宝する一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年10月15日 15時06分53秒
コメント(0) | コメントを書く |