|
カテゴリ:手作り
久しぶりにパンを焼きました
震災後の物資が少なかった時期に、パンもお店からなくなっていた時期が ありましたね。 ようやく開店したパン屋はすぐ商品が売れて、 「パン好きの日本人って多いんだぁ」と思いました。 パンが食べられないとますます食べたくなって、焼こうかな? と思っても、パンを焼く気分にはなれなかったしね。 ガスも使えなかったし・・・ ガスが復旧してからも、時間のかかるパン焼きをする気にもなかなか なれなかったけど、気温も上がってきたので焼いてみました。 私はパンの端っこが大好きで、パンの端っこは我が家で食べられるのは 私だけ パンの端っこだけくれるパン屋もあれば、格安で売ってくれるパン屋も あって、時々貰ったり、買ったりしています。 私の焼くパンはフランスパン用の粉を混ぜて、歯ごたえがあるパンです。 ふわふわよりも、噛み応えがあるのが好みなのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
パン焼き復活ですね。
少しづつ日常が戻ってくる感じかな。 いつも買うパン屋さんのパンはどれも甘いので、歯ごたえのある甘くないパンに惹かれますよ。 麦の味わいを楽しめるタイプ大好きです。 sisiちゃんがパン屋さん開いたら間違いなく常連入りです。 (2011年05月25日 09時12分17秒)
とことん姫さん
>いつも買うパン屋さんのパンはどれも甘いので、歯ごたえのある甘くないパンに惹かれますよ。 おやつパンとして、甘いパンも食べたくなります。 たまに食べる、レーズンが入って砂糖がかけてあるのが好きです。 >麦の味わいを楽しめるタイプ大好きです。 粉の種類で味が変わるらしいですが、私には微妙な味の差はわからないの。 ----- (2011年05月25日 12時10分16秒) |