会社でパン焼き
今日はいい天気になりました朝のうちは涼しかったですが昼間の暑いこと(*_*)今朝は少し早めに家を出て会社に着いたら まず発酵器の準備昨日の夜 仕込んでおいた生地は朝冷蔵庫に入れておきました会社に持って行って すぐ分割 掃除と朝礼の間はベンチタイム朝礼終わったら 成形仕上げ発酵中は詰め物途中で焼成焼き上がりましたあこ酵母 粉はFナポレオン パンに乗っているのは会社で販売している パン用フィリング れんこんしめじもちろん インスタ用の写真ですこちらはKさんに撮ってもらった写真やっぱり これの方が美味しそう(^-^)これをインスタ用に送ってもらいました撮影終わったら試食準強力粉を使って 膨らみ過ぎず 歯切れの良いパンに仕上げてみましたあこ酵母を使った生地は しっとりふんわり美味しいZoomの会議は明日に変更明日はお休みだったのに((T_T))帰りにビワの葉もらってきて 温灸しました効いたかな家に帰ってからもパン焼きです朝のうちに仕込んで 気温がわからないので 会社に持って行きました結果 常温発酵でちょうど良かったです(^-^)レーズン酵母元種使いきり粉はキタノカオリとミナミノカオリ 半々北海道と九州の粉をブレンドしました菓子パン用の配合です半分は 丸めて あんぱんと三宝柑クリチ半分はアップルシナモンロール冬に煮て干しておいたリンゴ 使いましたクランブルは抹茶あんぱん作った時の残り美味しそうだけど さすがに試食できず(((^_^;)明日かな お兄ちゃん 今日はセントレアに日帰り旅行施設から連れて行ってもらいました日頃から 小さく見える飛行機見て喜んでいるお兄ちゃんですから目の前を飛び立って行く飛行機に大興奮だったそう良かったね(*^-^*)今日の胡瓜 2本合計 16本