塩麹スープで☆「ごっつぁんです!」ちゃんこ鍋
料理名:ちゃんこ鍋
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
白菜 / 3~4枚
豚肉 / 300g
豆腐 / 1丁
油揚げ / 2枚
人参 / 2cm幅
しめじ / 1パック
うどん / 2人前
=======スープ======= /
水 / 1.2L
昆布 / 5cm長さ×4枚
●塩麹 / 大さじ2
●醤油 / 大さじ3
●顆粒だし / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
塩麹のスープで濃厚ながらも、あっさりとしたちゃんこ鍋になりました。うどんを入れて、ボリュームたっぷり☆油揚げに出汁が染み込み、とても美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…