皆さん、こんにちわ
またまた、秋葉原地下アイドル「大西いづみ」ちゃんと女子会です。
真っ昼間から、寿司屋でドンチャン騒ぎ
これからオーディションがあると言うのに、良く食べ良く飲む
いづみちゃん
私は、そう言う所が好きなんだなぁ〜
応援したくなります
いづみちゃん、近所に住んでいるので、スッピンで来てくれました〜
帽子に
マスクは、やはりタレントさんだからね。有名になるといいね
まめちゃんは、すでに出来上がっています
酔っぱらいの目だな
そして、旦那が今日帰って来る〜
恐ろしや〜
口聞いてないや
当たり触りなく、生活しよう
来週は、楽天様の、苺の料理開発旅行だもんね
楽しみだわ〜
まめちゃんは、車海老が
大好きなの
いづみちゃんは、30貫は食べていたな〜
大食いで、大酒飲みだから、これで売って行けば
、、、と
皆に言われています。
大喰いアイドルは、沢山いるもんね。
だけど、大酒飲みって、、、 ヾ(@>▽<@)ノがはははっ
なかなか、いないよね〜。狙い所だよ
「釧路で商品化加工品レシピ募集」、と言う事で、
鯖を使ったピザを作りました
ピザと言えば洋風を思い出しますが、鯖を使うので
味噌味の和風ピザにしました
+きのこをドッサリと乗せたので、ヘルシーなピザになりました
これなら、魚嫌いの方や小さなお子様にも、喜んで食べて頂けると思います
今回は、クリスピータイプを使いましたが、ご自身で作られるフワフワの生地なら、
もっと美味しいと思います
料理名:鯖のピザ
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
ピザクラフト(24cm) / 1枚
出汁入り味噌 / 大さじ1〜1.5
●鯖(味の付いていないもの) / 1切れ(半身)
●舞茸 / 1/2パック
●えのき茸 / 1/3袋
マヨネーズ / 大さじ2
とろけるチーズ / ふたつかみ
粉チーズ / 小さじ1
ブラックペッパー(仕上げ) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
鯖を和風のピザにしました。
出汁入り味噌を生地に塗って、
舞茸とエノキを乗せて焼きました。
チーズとマヨネーズ、ブラックペッパーで、
臭みが全く無しのピザになりました。
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ピザクラフトに、出汁入り味噌を塗ります。
小房に分けた舞茸、3等分に切ったえのき茸を乗せます。
鯖は(味が付いていない切り身)に、
塩(分量外)を塗り、15分たったらペーパーで臭みを拭きます。
魚グリルで、8分程度焼いたら、骨を取りほぐします。
上に乗せます。
上にマヨネーズを、まんべんなくかけます。
マヨ好きには、たまりません
とろけるチーズと、粉チーズを乗せます。
トースターで、7〜8分程度焼きます
チーズに焼き目が付いたら、ブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜
チーズがトロトロで、鯖の臭みが、チーズとマヨネーズ、
ブラックペッパーで、臭みが全く無しのピザになりました。
キノコは、舞茸とえのき茸を使いましたが、旬のキノコで
です。
味付きの塩鯖や、照り焼きの鯖を使う場合は、
マヨネーズと味噌を少なくして下さい。
つくレポをしてくれたみなさん
みな4085さん、
ビッギーバックさん、
ボンド子さん、
いつも本当にありがとうございます
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■ おいしいレシピを考案します!
■ 地域食材の魅力発信 レシピ考案者が行く生産地ツアー
■ ~東北一のいちご生産地 宮城県亘理町~
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地域食材の魅力を、レシピを通じて発信する本企画。
東北一のいちご産地で知られる宮城県亘理町に
レシピ考案者が実際に足を運び、
生産者とのやり取りを通じてとっておきのレシピを考案します。
ツアーで生まれたレシピは
2月29日・3月4日開催の料理教室および
楽天レシピのウェブサイト上でご紹介します(3月上旬リリース予定)。
<行き先>
宮城県亘理町のいちご生産地
<日程>
2016年2月15日-16日
<レシピ考案者>
池上瑞穂様、山口はるの様(料理研究家/Dreamia Club登録サロネーゼ)
nana's recipe様、私、まめもにおです。(楽天レシピ公式アンバサダー)
※今回の企画は、「みんなの亘理」とクリナップ株式会社が運営する「DreamiaClub」、
楽天レシピのコラボレーション企画となります。
美味しい苺を堪能して来ます。
その報告は、また後日にします。楽しみにお待ち下さいませ
料理教室も募集していますので、応募してみて下さいね
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