先日の続きです。第3回 Dream Kitchen Club
「アルポルト」片岡譲シェフの料理教室に行って来ました
新宿区西新宿3-2-11新宿三井ビル2号館1階
[クリナップ・キッチンタウン]です。とても、綺麗なショールームです
キャベツ、カラスミ、アンチョビのパスタです
![赤ハート 赤ハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h414.gif)
ま〜
![目 目](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h317.gif)
なんて
![! !](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h002.gif)
贅沢なのでしょうか〜
フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火でゆっくり炒めます。
この時に、ポイント
![! !](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h002.gif)
あくまでもじっくりニンニクの香りをうつします。
にんにくがキツネ色になったら、
この時にパセリのみじん切りをたっぷり入れます。
アンチョビを入れて、さっと炒めます
キャベツは、パスタの茹で鍋に途中から加えます。
この時に、第2のポイント
![! !](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h002.gif)
ゆで汁をお玉1杯分入れます。
茹でるパスタには、塩を多めに入れます。味を整えます
後は、アルデンテに茹でたパスタを入れて、
片岡シェフお得意のフライパンの振り方
![ダブルハート ダブルハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h266.gif)
かっこいい〜
![目がハート 目がハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h349.gif)
プロはやはり違うわね、、、
お皿に盛ったら、からすみを乗せて、仕上げの刻んだパセリを入れます。
揚げにんにくを散らして、出来上がり〜
アルデンテに茹でた、パスタが最高に美味しい〜 (≧∇≦)
カラスミのパスタなんて、贅沢だわ
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