1218883 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

楽天レシピの公式アンバサダーに選ばれました。
スクリーンショット(2015-07-21 15.42.23).jpg

ムック社「楽天レシピの大人気おかず」に載りました。
2015-03-25 21:53:19

塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け
塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け

濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン
濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。


スクリーンショット(2015-09-07 7.56.58).jpg

楽天レシピの絶品おかず100選のレシピに載りました。
ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺

茄子とはんぺんの、ふわふわあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ

楽天レシピTOP デイリシャスに選ばれました。
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ

アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し
アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し

臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ
臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ

ピンタレストの褒められレシピに選ばれました。
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯


ミニオンレシピコンテスト
「技ありミニオン賞」頂きました。
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋

「最強オムライス特集」で
紹介させて貰ったレシピです。
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス

「J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」
ノミネートされました。
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋

飛騨牛の料理コンテストで最優秀!
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 

レシピコンテストの梅部門で、
入賞しました。
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~

ビーフレシピコンテストで
入賞したレシピです。
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ

おせちレシピコンテスト入賞。
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼

島根の料理コンテストで入賞レシピです。
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん

おうちの朝ごはん、レシピコンテスト入賞。
朝フェス2,012、2品選ばれました。
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ

コロコロ野菜の☆そうめんサラダ
コロコロ野菜の☆そうめんサラダ

レシピの入賞に選ばれたレシピです。
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め

まるこみゅコンテスト醤油糀部門で、
1位と2位を頂きました。
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き

醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き
醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き

父の日特集で、とり上げられたレシピです。
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き

筍の料理コンテストで入賞しました。
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」

小鉢コンテストの大賞レシピです。
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」

日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」
こどもがよろこぶで賞を頂きました。
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆


以下は、ピックアップレシピに選ばれたレシピです。
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪

旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮
旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮

塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当
塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当

焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き
焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き

簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き
簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き

塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~
ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~

ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子
ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子

新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)

サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き
サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き

あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪
あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪

ホンチョで♪美容と健康ドリンク★
ホンチョで♪美容と健康ドリンク★

「塩麹特集」で、みんなのレシピに選ばました。
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー

「塩麹特集」でとりあげられたレシピです。
塩麹で☆筍としめじの炊いたん
塩麹で☆筍としめじの炊いたん

全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ
全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ

塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット
塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット

塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き
塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き

塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ
塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

Freepage List

Category

Shopping List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Favorite Blog

お腹いっぱいって...… New! あ——ちゃんさん

鳥取港海鮮市場かろ… New! みーちゃん6914さん

海苔サラダ New! mimi2385さん

事故の話と孫の子守3… New! じぇりねこさん

5/5(日)今日までは… さとママ3645さん

Comments

aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
まめもにお@ Re[1]:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) ブルーボリジさんへ 明けまして、おめで…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…

Recent Posts

Archives

2024.05
2024.04
2024.03

Headline News

2017.02.02
XML
カテゴリ:楽天レシピ(鍋)
皆さん、お早うございます。
今日のレシピは、鍋シリーズです。

毎日、寒い日が続きますねー。
昨日の夜なんて、風が強くてうるさくて眠れなかった程でした。

そんな日は、やはり鍋が1番ですねー。
鶏手羽先と昆布のダブルスープで、絶品スープになりました。

鶏手羽先から、コラーゲンがたっぷり出ますよ。
昆布で、コクと旨味を引き出しました。

具材には、水菜とエリンギを豚バラ肉で巻きました。
シャキシャキの水菜と、コリコリのエリンギが美味しいー。
豚バラと合います。

スープ1滴も残さず、飲み干しちゃいましたー。
あ、雑炊にすれば良かったー。
、、、と、忘れちゃう位、飲み干せる絶品スープです。

簡単ですので、是非お試し下さいね(^-^)/




鶏手羽先は筋を取り、包丁で切り込みを入れます。
昆布は、ハサミでチョキンチョキン。

こうすると、出汁が良く出ます。

生姜を2かけすりおろしたので、身体ポカポカスープに。
じっくり煮込んで、美味しいスープを作ります。




人参で、彩り良く食欲も増進です。
やはり、冬は鍋に限るわー。

飲み干す絶品Wスープ!水菜とエリンギの肉巻き鍋
飲み干す絶品Wスープ!水菜とエリンギの肉巻き鍋

料理名:生姜スープ鍋
作者:まめもにお

■材料(4人分)
水 / 1.2リットル
鶏手羽先 / 4本
生姜の擦り下ろし / 2かけ
昆布 / 10センチ
⚫︎醤油 / 大さじ3
⚫︎お酒 / 大さじ3
⚫︎塩 / 適量
豚バラ肉 / 400g
★水菜 / 1〜2株
★エリンギ / 3本
白菜 / 4枚
ネギ / 1/2本
人参 / 4センチ
豆腐 / 1丁
ポン酢 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
鶏手羽先と昆布のダブルスープで、絶品スープになりました。
コラーゲンたっぷりのスープは、飲み干せる程美味しいです。
水菜とエリンギを、豚バラ肉で巻いてお洒落に!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




もう一品は、おでんです。
真冬のおでんって最高に、美味しいですよね。
熱燗で、くいーっといっぱい。いきたい所です。フフフ。

えのきをベーコンで巻いて、こちらも絶品スープになりました。
ベーコンから、美味しい出汁が出ますよ。

見た目も可愛いし、お客様に出すのにもおすすめです。
ベーコンの出汁を吸った大根が、甘くて美味しい~。

ハフハフ、こりゃたまらんわ。




ベーコンでえのき巻いたら、楊枝で留めてね。
これは、何個作ったって美味しいので、たくさん入れていいですよ。




後は、お好きな練り物と煮込むだけ。
大根は一度下茹でしてね。
味がしっかり染み込みますよ。




上品なスープが、たまらなく美味しかったです。
冬はおでんに限るわー。

出汁が出る!えのきのベーコン巻き★おでん
出汁が出る!えのきのベーコン巻き★おでん

料理名:おでん
作者:まめもにお

■材料(4人分)
ベーコン / 4枚
えのき茸 / 1袋
大根 / 16cm
お好きな練り物 /
★がんもどき / 4個
★竹輪 / 4本
★玉ねぎ天 / 4個
⚫︎薄口醤油 / 大さじ2
⚫︎みりん / 大さじ2
⚫︎お酒 / 大さじ4
⚫︎塩 / 適量
だし汁 / 3カップ

■レシピを考えた人のコメント
えのきのベーコン巻き入りおでんです。
ベーコンとキノコから、美味しい出汁が出ます。
シャキシャキの食感も楽しい、おでん種です。
薄口醤油で、見た目も綺麗になりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



最後は、ランチで作ったサンドイッチです。
具沢山に、野菜を沢山入れました。

具材には、レタス、人参、そぼオムレツをサンドしました。
ボリューム満点で、これ1個でお腹いっぱいに。

お出かけやお弁当に、ピッタリです。
これから暖かくなり、お花見にもいいわね。




合挽き肉を炒めて、オムレツを作ります。
半分に切ったら、その2枚を重ねて作ります。
だから、ボリューム満点。




シャキシャキのレタスと、コリコリ人参。
プラスして、オムレツのふわふわが合っていて、美味しいー。
あー、お腹いっぱい。ご馳走様でした。

そぼろオムレツ入り☆ボリューム満点サンドウィッチ
そぼろオムレツ入り☆ボリューム満点サンドウィッチ

料理名:オムレツ入り、サンドウィッチ
作者:まめもにお

■材料(2人分)
食パン、8枚切り / 4枚
人参 / 13cm程度、パンに合わせて。
レタス / 8枚
合挽き肉 / 100g
卵 / 3個
塩、胡椒 / 適量
油 / 適量
辛子バター / 適量
マヨネーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
合挽き肉のそぼろをオムレツにして、サンドウィッチにしました。
ボリューム満点のご馳走サンドウィッチです。
シャキシャキのレタスと人参が、とても合いますよー。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



今日も最後まで読んで下り、ありがとうございました。

皆さんの応援が励みになりますスマイル
良かったらポチットお願いしますどきどきハート

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村ダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.02.03 09:30:16
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ(鍋)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.