カテゴリ:酒がなければ生きていけません。
前から行きたかったところに行ってきましたなシリーズ。八王子に川魚ばっかりのお店があるって知ったのは2年位前の高尾山ビアマウントツアーの時でしょうか?岩魚の骨酒があって、川魚尽くしってすごくない?と機会を伺っておりまして、此度無事に5月にして夏日に行ってた参りましたは、「 小川の魚 」さん。 店頭に燻した魚が吊るしてあってそそります。 (本物かどうか聞き忘れた) テンション上がります。 箸置きが、うなぎで、更にテンションアゲアゲです。興奮して普段使わない表現が出てきてます(笑。 ビールは何があるか聞いてみると、生は白穂乃香で、瓶はサッポロラガー(赤星)との嬉しい返答なので、悩んで、白穂乃香に。 これ美味しいよね。 突き出しは筍の炊いたの。 まず、ビール用に天豆。ほっくりしていて相性抜群。 目的の川魚行きます。 おすすめメニューがあったんだけど、こちらにものってない滅多な入らない本マス(サクラマス=山女魚の降海型)の刺身があるという事なので、 ほんのりピンクで目にも楽しく脂が上品にのってて美味しい。 岩魚、山女魚の刺身をお願いしました。 これは、日本酒しかないって事で、超 王祿 谷中生姜、先の本マスのアラの唐揚 いちいち美味しいので、もう言葉は不要で、幸せです。 こんな事してる間にもお客さんがひっきりなしに入ってきますが、予約がいっぱいらしく皆残念そうに帰って行きました。超人気店のようです。 うなぎ骨煎餅頼んでみたりします。 カリカリで食感が心地良い。 岩魚の骨酒に切り替えます。 この骨酒用の徳利がかあいい。 うなぎの串もの行きます。 カシラと肝が売切れとの事で、 数量限定のしっぽ 蒲焼、白焼、繰りから焼 ヒレ 〜ここでブログの方は写真枚数制限きたので、興味ある人は食べログの方見て下さい。 先の岩魚と山女魚のお造りの骨唐揚 頭が旨い。 色々堪能出来たし、楽しかった。 ケロリン♪ 小川の魚 (居酒屋 / 八王子駅、京王八王子駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 6, 2016 08:03:01 AM
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