テーマ:懸賞フリーク♪(34081)
カテゴリ:モニター
楽天ブログさんからの依頼で「カンポ・ヴィエホ クリアンサ」企画モニターとして参加させて頂きました~(^-^)/
大好きなワインには、やはり、大好きなピザとともに頂きたいと思い、ピザ2種焼きました~ 「カンポ・ヴィエホ クリアンサ」「照り焼きチキンとシメジのピザ」「ハラペーニョ入りサラミとトマトのピザ」「野菜サラダ」です~ ピザ生地は、強力粉220g、薄力粉40g、全粒粉40g、ドライイースト小1、オリーブオイル大1、キビ糖大1、塩少々、水190ccをHBで捏ね、一次発酵まで任せ、20分のベンチタイム後、成形し、250℃に余熱したオーブンで10分焼き、上下のプレートを入れ替え、更に8分焼きました~ 今回のピザ、耳の表面がとてもカリッとしていて、美味しい~ 届いた「カンポ・ヴィエホ クリアンサ」はこちら 「照り焼きチキンとシメジのピザ」をズーム~ 鶏もも肉を醤油、キビ糖、みりん、酒で味付けし、焼いたものシメジ、ピザ用チーズをのせ、万能ネギのみじん切りを振りかけました ちょっとハート形に成形してますが、分かりますかね 「ハラペーニョ入りサラミとトマトのピザ」をズーム~ モッツアレラチーズをのせる前をパチリ トマトソースベースに、ハラペーニョ、アーリーレッド、イタリアントマト、サラミ、モッツアレラチーズをトッピングし、焼きました~ ハラペーニョ1本を輪切りにし、トッピングしましたが、意外にもそんなに辛く感じませんでした~ でも、相変わらず、切った後は、指先が、しばらくピリピリ~ 皆様に一口、お裾分け~ 昨日は、パパがお昼には出勤しましたので、こちらの「カンポ・ヴィエホ クリアンサ」は一人で頂きましたが、スペイン産のワインで、ベリー系の香りがして、酸味と苦味のバランスがとても良いと思いました~ まったりとした舌触り、味わいがかなり後まで残る感じがしま~す~(^-^)/ トマト系のピザには、特に合うと思いました~(‐^▽^‐) この味で、かなりプライスもお得なので、コストパフォーマンスに優れていますし、イベントの日だけではなく、普段使いにも頂きたいワインだと思いました~ 楽天ブログさん、素敵なワインのモニターさせて頂き、どうもありがとうございました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年07月27日 20時35分20秒
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