641282 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽ベジ生活!

楽ベジ生活!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

まひまひゆかりん

まひまひゆかりん

カレンダー

ニューストピックス

サイド自由欄

おきてがみ





2012年07月16日
XML
カテゴリ:モニター
楽天ブログさんからの依頼で「カンポ・ヴィエホ クリアンサ」企画モニターとして参加させて頂きました~(^-^)/
大好きなワインには、やはり、大好きなピザとともに頂きたいと思い、ピザ2種焼きました~メラメラ
DSCF5686.JPG
「カンポ・ヴィエホ クリアンサ」「照り焼きチキンとシメジのピザ」「ハラペーニョ入りサラミとトマトのピザ」「野菜サラダ」です~ラブラブ
ピザ生地は、強力粉220g、薄力粉40g、全粒粉40g、ドライイースト小1、オリーブオイル大1、キビ糖大1、塩少々、水190ccをHBで捏ね、一次発酵まで任せ、20分のベンチタイム後、成形し、250℃に余熱したオーブンで10分焼き、上下のプレートを入れ替え、更に8分焼きました~メラメラ
今回のピザ、耳の表面がとてもカリッとしていて、美味しい~ニコ

届いた「カンポ・ヴィエホ クリアンサ」はこちらチョキ
DSCF5668.JPG

「照り焼きチキンとシメジのピザ」をズーム~カメラ
鶏もも肉を醤油、キビ糖、みりん、酒で味付けし、焼いたものシメジ、ピザ用チーズをのせ、万能ネギのみじん切りを振りかけました!!
ちょっとハート形に成形してますが、分かりますかねはてなマーク

「ハラペーニョ入りサラミとトマトのピザ」をズーム~カメラ
DSCF5688.JPG
モッツアレラチーズをのせる前をパチリカメラ
DSCF5683.JPG
トマトソースベースに、ハラペーニョ、アーリーレッド、イタリアントマト、サラミ、モッツアレラチーズをトッピングし、焼きました~メラメラ
ハラペーニョ1本を輪切りにし、トッピングしましたが、意外にもそんなに辛く感じませんでした~目
でも、相変わらず、切った後は、指先が、しばらくピリピリ~叫び

皆様に一口、お裾分け~音譜
DSCF5694.JPG
昨日は、パパがお昼には出勤しましたので、こちらの「カンポ・ヴィエホ クリアンサ」は一人で頂きましたが、スペイン産のワインで、ベリー系の香りがして、酸味と苦味のバランスがとても良いと思いました~チョキ
まったりとした舌触り、味わいがかなり後まで残る感じがしま~す~(^-^)/
トマト系のピザには、特に合うと思いました~(‐^▽^‐)
この味で、かなりプライスもお得なので、コストパフォーマンスに優れていますし、イベントの日だけではなく、普段使いにも頂きたいワインだと思いました~グッド!

楽天ブログさん、素敵なワインのモニターさせて頂き、どうもありがとうございました~ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月27日 20時35分20秒



© Rakuten Group, Inc.