|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:魚介ごはん
・海老と帆立のレモンハーブグリル ~ジェノバソース添え~ ・グリル野菜(茄子・かぼちゃ・エリンギ・まいたけ・ししとう) ・トマト・玉ねぎ・ハムのマリネサラダ ・オニオングラタンスープ ・キウイスパークリングワイン タイム、ローズマリー、ハーブソルト、レモン、胡椒、ガーリックパウダー、 酒、オリーブオイルのマリネ液に一晩漬けて、こんがりグリル 自家製バジルのジェノバソースを添えて ずぅーっと前に、飴色になるまで一時間じっくり炒めて 冷凍しておいた飴色玉ねぎを使って、オニオングラタンスープに 玉ねぎの甘みがぎっしりなスープをバゲットが吸って、 上にかけたチーズがトロ~リ ステンドグラスみたいなかわいいグラスは、 この前泊まりに来てくれたお友達夫妻が結婚祝いにプレゼントしてくれた お気に入りのグラス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介ごはん] カテゴリの最新記事
う~~~ヤバイ!!
アタシ今こういう料理がめちゃくちゃ食べたい!!って気持ちです!! でも自分で作るってなったら やれないかも。。。 食卓の彩りが素敵すぎて自分のブログが恥ずかしいです(^^;) あとグラス可愛いですね☆ (2009.08.28 08:54:24)
Brigitte20さん
ありがとうございます♪ でも、小さい赤ちゃん育てながらの家事は本当に大変だと思うし、 しんどい日にもちゃんとご飯作るBrigitte20さんもスゴイと思います! 子ども出来てからもこういうご飯を続ける自信はないかも。。。!? 最近パプリカだけは安いので、彩りで助けてもらってます(^^)♪ (2009.08.28 10:23:24)
こんにちは(^^)
お店の紹介かと思いました。 料理もお皿も外食でも充分売り物になる程の料理でご主人もお喜びでしょうネ(^^♪ ポチと応援完了です。 (2009.08.28 12:29:58)
アキオロミゾーさん
ありがとうございます♪ でも、スープの器は100均だったりします(笑) お料理見て、「お酒飲もうか☆」って言ってくれましたー♪(^∀^) お酒飲んじゃうと、後片付けがめんどーくさくなっちゃいますけどね(^^;) (2009.08.28 12:51:32)
きゃ~私の大好きなエビちゃんがいる~(≧▽≦)!
ヤバヤバなディナーです☆ オニオングラタンスープもとっても美味しそう! 一瞬グラタンかと思っちゃった(^^;) 自家製のジェノバソースもとっても美味しそう♪ ほんと、ゆきちんのブログ見てたらよだれが出てきそうだわっ (2009.08.28 14:53:36)
こんにちは。
美味しそうです。本当にお家ご飯じゃないみたいです。(いつもそう思っています) 盛り付けもおしゃれです。 オニオングラタンスープもいい感じです。手間がかかるのでなかなか作らないけれどYUKIさんお仕事されているのに流石です。 頭が下がります。 (2009.08.28 15:04:16)
ちょむ0326さん
まぁ、グラタンみたいなモノかな!? そして、いつも海老に興奮するねー(笑) もうすぐプールの季節も終わるし、はゆちゃんのビニールプールで 海老の養殖でもしたら??(^3^) バジル、収穫時期は9月頃までみたいやから、いっつんも早く育てて ジェノベーゼ作らないとね☆(^∀^) (2009.08.28 16:02:57)
あや715320さん
いえいえ、私は冷凍庫様に頭が下がりますm(_ _)m 飴色玉ねぎはホント、食べるのは美味しいけど、作るのはめんどーくさいですよね。 めんどーくさい系のものは基本的に2~3回分ぐらい作って 冷凍しちゃっているので、今回のご飯のお料理時間は40分ぐらいです(^^) 出来るモノなら、2時間ぐらいかけてダラダラお料理するのが 幸せなんですけどね~(´∀`) 外国人のように、お酒飲みながらお料理とか、いいですね~(≧∀≦) 包丁で指切りそうですけど( ̄□ ̄;) (2009.08.28 16:11:13) |