|
テーマ:スローライフ(923)
カテゴリ:田舎暮らしの日々 クッキング編
昭和レトロな「」黒砂糖の蒸しパン」の作り方♪
☆材料 薄力粉…250g(よくふるっておく) 黒砂糖…300g(黒砂糖は粉と固形を半々用意する) 牛乳 …250cc たまご…3個 酢 …大さじ2 炭酸 …大さじ1強 上記の材料を順番に混ぜていくだけなので、とても簡単 蒸し器で強火30分くらいかけて蒸すが、竹串を刺して何もつかなかったら完成ですよ うまく膨らんで、美味しく完成しました~ 反省点もありました…黒砂糖が下に沈んでしまったので、一番お楽しみのトロッと溶けた黒砂糖にありつけなかった事です。 固形の砂糖は最後に生地の上にのせるといいのかも… このレシピは宮崎のHi-chanに教えてもらいました。 友達よ、とても簡単なので孫ちゃんのおやつに作ってあげてね~ by Ha-chan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.03 15:41:38
コメント(0) | コメントを書く
[田舎暮らしの日々 クッキング編] カテゴリの最新記事
|