165625 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YukiおじさんとHa-chan 田舎の日々

YukiおじさんとHa-chan 田舎の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Yukiおじさん&ha-chan

Yukiおじさん&ha-chan

Calendar

Favorite Blog

愛すべき自然、そし… Mr.大蛇山さん

Comments

さっちん@ 今週は こちらも雪予報のため タイヤ購入して準備し…
Yukiおじさん&ha-chan@ さっちんさんへ♪ お世話になりました! おかげで楽しい日に…
さっちん@ お邪魔をいたしました! 短い時間でしたが 楽しかったです(*´ω`)…
Yukiおじさん&ha-chan@ さっちんさんへ♪ 高千穂から帰ってPCをみたらコメントも…
さっちん@ Re:おにぎらず♪(10/06) お手軽で食べ応えがあるので ワタシもたまに…

Freepage List

Headline News

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
2013.02.02
XML
 昭和レトロな「」黒砂糖の蒸しパン」の作り方♪

  ☆材料
    薄力粉…250g(よくふるっておく)
    黒砂糖…300g(黒砂糖は粉と固形を半々用意する)
    牛乳 …250cc
    たまご…3個
    酢  …大さじ2
    炭酸 …大さじ1強

材料♪


 上記の材料を順番に混ぜていくだけなので、とても簡単音符 

 蒸し器で強火30分くらいかけて蒸すが、竹串を刺して何もつかなかったら完成ですよOK
よく膨らんで完成しました♪


 うまく膨らんで、美味しく完成しました~うっしっし

 反省点もありましたしょんぼり…黒砂糖が下に沈んでしまったので、一番お楽しみのトロッと溶けた黒砂糖にありつけなかった事です。

 固形の砂糖は最後に生地の上にのせるといいのかも…ひらめき

 このレシピは宮崎のHi-chanに教えてもらいました。

 友達よ、とても簡単なので孫ちゃんのおやつに作ってあげてね~青ハート

                          by Ha-chanスマイル


 

  
    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.02.03 15:41:38
コメント(0) | コメントを書く
[田舎暮らしの日々 クッキング編] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.