|
テーマ:スローライフ(923)
カテゴリ:田舎暮らしの日々 クッキング編
先日燻製をつくって美味しかったので、もう一度挑戦してみる事に…
ダッチオーブンと薪ストーブの火を利用して、簡単に出来る事がわかったのは嬉しい発見ですね ![]() ☆今回の材料 ・塩麹に漬け込んだゆで卵 ・トリ胸身のハム(本を参考に簡単クッキング) ・肉屋さん製焼きもも・羽根身 ・魚肉ソーセージ さてスモーク開始で~す ![]() ![]() 材料が多いので、2回に分けてスモークしました。 ![]() ![]() 反省点もみえてきました。 卵とハムは少々燻し方が足りないようで色つきも薄いですね ![]() それに比べ後半分は燻し過ぎか?、ちょっと苦味もあるようですが… 味にうるさい息子に味見させると「うん、美味いよ ![]() by Ha-chan ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.30 14:20:46
コメント(0) | コメントを書く
[田舎暮らしの日々 クッキング編] カテゴリの最新記事
|