|
テーマ:今夜のばんごはん(49928)
カテゴリ:食い物
年に何回しかない僕の晩飯作成当番 Himeも今晩はお忙しいので、久々に、晩ご飯を作成させていただきました。 今日の課題は、 ご飯を保温でたかれたいわゆる「ごっちんご飯」(笑) とりあえず僕だけ先に帰って、ちょっと考えたあと、うちのワンコにご飯をやって、とりあえず、冷蔵庫の中を確認。 冷凍庫にミックスベジタブル!玉子4個がある、帰る前は、小麦粉を入れてお好み焼き風にしようかとも思ったけど、この材料でOK! フライパンにガーリックオイルをいれてミックスベジタブルを入れる こげを多めにしたので、予想より美味しく食べられたです。 ごっちんご飯を知ってる人はなんと無謀な料理だと思うだろうなぁ~~ 結構僕も料理好きなんですが、Himeの作る料理を食べると、ほとんど出番無しなんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食い物] カテゴリの最新記事
いやぁ・・・自分でもビックリしたわ!!
久しぶりの快挙だったわー。 (2008.02.27 02:47:52)
HIME☆さん
>いやぁ・・・自分でもビックリしたわ!! >久しぶりの快挙だったわー。 ----- そうそうあのごっちんご飯をどう料理するかが問題だわ~~(笑) (2008.02.27 18:27:13)
ごっちんご飯、初耳でして・・・ぼすの日記を読んで「柔らかなおかゆみたいなご飯」を想像調べてみたら「芯が残ったご飯」の博多弁?九州弁?のようですね。想像と違ったー(笑)
富山・宮城の人は「めっこご飯」って言うってレスついてましたよ~!! 私は・・・普通に(芯があるご飯)ってしか聞いたことないかもー(笑) (2008.02.28 14:05:07)
あきがみさんコメントありがとうございます。
書いた後「ごんちんご飯」で検索かれると、僕も方言と言うのは確認できました。 そのまま食べるとすごくまずいです(-_-;)経験者しかあの味はわからんと思います。 米粒の周りはぶよぶよで芯があるんですすごく変です。 >ごっちんご飯、初耳でして・・・ぼすの日記を読んで「柔らかなおかゆみたいなご飯」を想像調べてみたら「芯が残ったご飯」の博多弁?九州弁?のようですね。想像と違ったー(笑) >富山・宮城の人は「めっこご飯」って言うってレスついてましたよ~!! >私は・・・普通に(芯があるご飯)ってしか聞いたことないかもー(笑) ----- (2008.02.28 19:09:29) |
|