カテゴリ:料理・お菓子作り
今日は午前中日が差してきたので「やっとお天気だ~」と喜んだのもつかの間、買い物に出たら小雨が降っていた
お日様は出ているのに天気雨・・・ 最近冬型の天気になってきて憂鬱。 日本海側特有の冬の天気には4年経ってもまだ慣れない。 急に思い立って、お昼からスコーンを焼いた。 レシピはクックパッドで検索 ホットケーキミックスと今日特売で買ってきたバナナを使うことにした。 ホットケーキミックス 100g 牛乳 約25cc 無塩バター 約20g バナナ1本を使用。 初めてフードプロセッサーを使ってみた。 これ、すばやく混ぜられてすごく便利 これからはもっと活用しよう。 さっくり混ぜないといけなかったようで、混ざりすぎて柔らかくなってしまった。 冷蔵庫冷凍庫で冷やしてもなかなか固まらないので全粒粉を混ぜて固さを出しどうにか型抜き。 180度のオーブンで20分。 初めてにしてはなかなかいい感じに出来上がった。 ランチに紅茶、サラダ、蒸し鶏胸肉と一緒にいただいた。 バナナの風味がほのかにしておいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.14 12:51:41
[料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|