カテゴリ:料理・お菓子作り
お正月に作った栗きんとん。
サツマイモと栗の甘露煮が残っていたので、また作った。 前回はサツマイモを輪切りにして茹でたけど、今回はまるごとアルミホイルで包んでオーブントースターで焼いてみた。 200度で30分焼いたけどまだ火が通っていなかったので、追加で250度で15分。 それでもまだ完全に火が通っていなかったけど、時間がなかったので調理開始。 皮を手でむいてマッシャーで潰し、栗の甘露煮のシロップを混ぜた。 サツマイモが茹でた時より甘かったのでシロップを入れなくてもよかったかもしれない。 やっぱり茹でるより低温でじっくり焼いた方が甘かった。 伊達巻もリベンジする予定だったけど、はんぺんを使ったレシピを検索したらはんぺんスクランブルエッグというのがあったので、伊達巻作りはやめてそちらにした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.11 15:53:26
[料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|