|
カテゴリ:おいしい!和伊!
妹みきちゃんが、新潟で買ってきてくれた塩辛、意外と賞味期限が短いのね~。ということで、赤黒一緒にパスタにしてみました。
要は、塩辛入りのペペロンチーノです。オリーブオイルに唐辛子とにんにくを入れて、弱火でじっくり炒めます。そこへ、茹でたパスタを水を切り過ぎないように入れて混ぜて塩辛を入れるだけ。 これが、おいしい。黒作りは、やや臭みがあるので、普通の塩辛(赤作り)がお勧めです。味が足りなければ、昆布茶、ガラスープの素を加えればいいでしょう!!1人分大さじ1の塩辛で十分だと思います。 (2007.5.17夜) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい!和伊!] カテゴリの最新記事
おいしそうですネ。塩辛って案外いろんな料理に使えるんですね。
(2007.05.18 15:40:27)
なかなかいい感じですよ。
>ねえさん★★★さん お店でもいけると思います。おすすめっす。たこわさとかでもいいかもしれないですよ~。 >みきちゃん 黒は、なんか固まってたしね。ちょっと癖があって、旨みがすくなかったやん。赤かがいいよ。買ってやってみて。2人分では、両方つかわんと足りんかったけん。混ぜタンよ。赤だけの時の方が、おいしかったよ。 (2007.05.19 08:48:32) |