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鶏手羽先とこんにゃくの黒酢煮 焼き目をつけた鶏手羽にさっとゆがいたこんにゃくを入れてさらにえりんぎ、しめじを加えました。(きのこたちは早めに切り分けて少し冷蔵庫で乾燥させてました。その方が味の染み込みがいいはず)そこに黒酢とはちみつ、さらに醤油、オイスターソース、酒を入れてことこと煮込み、一度火を切って冷まして味を染み込ませます。いただく少し前に再び火を入れて盛り付けの最後にかいわれをのせてできあがりこれが今夜のヒット料理です 蒸しなすのねぎごまだれ なすを蒸してよ~く冷やしておきました。いただく前に手で裂いてその上にねぎごまだれ(きざんだ青ねぎ、ねりごま、だし醤油、柚子酢)をたっぷりかけて。 きゃべつとツナ、わかめのピリ辛和え これは妹が教えてくれたおすすめレシピ。味付けは豆板醤、ごま油、酢、砂糖。辛いもの苦手な彼に合わせて我が家は辛さ控えめに。 小松菜と油揚げのお味噌汁 枝豆とじゃこのごはん 今夜の悠食、振り返ってみれば主人はまた喜んでいたな・・・おぉっ肉いっぱいって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.11 19:28:30
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