250580 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

悠食ばんざい!!

2006.07.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今夜の悠食は初めて作る味。それがめちゃくちゃ美味しくてびっくりスマイル主人も味付けは満点オーケーと言ってくれた久々のヒット料理になりました。
食事鶏手羽先とこんにゃくの黒酢煮
 焼き目をつけた鶏手羽にさっとゆがいたこんにゃくを入れてさらにえりんぎ、しめじを加えました。(きのこたちは早めに切り分けて少し冷蔵庫で乾燥させてました。その方が味の染み込みがいいはず!?)そこに黒酢とはちみつ、さらに醤油、オイスターソース、酒を入れてことこと煮込み、一度火を切って冷まして味を染み込ませます。いただく少し前に再び火を入れて盛り付けの最後にかいわれをのせてできあがりスマイルこれが今夜のヒット料理ですきらきら
食事蒸しなすのねぎごまだれ
 なすを蒸してよ~く冷やしておきました。いただく前に手で裂いてその上にねぎごまだれ(きざんだ青ねぎ、ねりごま、だし醤油、柚子酢)をたっぷりかけて。
食事きゃべつとツナ、わかめのピリ辛和え
 これは妹が教えてくれたおすすめレシピ。味付けは豆板醤、ごま油、酢、砂糖。辛いもの苦手な彼に合わせて我が家は辛さ控えめに。
食事小松菜と油揚げのお味噌汁
食事枝豆とじゃこのごはん
 今夜の悠食、振り返ってみれば主人はまた喜んでいたな・・・おぉっびっくり肉いっぱい目がハート目がハート目がハートって。






Last updated  2006.07.11 19:28:30
コメント(0) | コメントを書く

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


☆悠☆悠☆

Calendar

Comments

 はなこ@ Re:☆煮込みハンバーグランチとお誕生日☆(07/26) 私もこのブログのファンです。またいつか…
 ひより@ Re:☆煮込みハンバーグランチとお誕生日☆(07/26) いつも美味しそうなお料理とものぼのした…
 umashi2015@ Re:☆シュウマイ&鮭いくらどんぶり悠食☆(07/14) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
 ☆悠☆悠☆@ Re[1]:☆バームクーヘン作りと肉じゃが悠食☆(06/09) ayaさん バームクーヘン作り、ものすごい…
 aya@ Re:☆バームクーヘン作りと肉じゃが悠食☆(06/09) すごーい☆ 立派なバームクーヘンですね。 …

Freepage List


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.