|
テーマ:●食べた物の画像♪(84948)
カテゴリ:外食(旭川市)
今日ご紹介するのは、居酒屋『かすべ』の『かすべの煮付け』。
携帯で撮影した画像ですが、いい雰囲気になりました。 一見、こんなに太い骨は硬くて食べられないと思いますが、 全くそんな事はありません。 コリコリした歯触りの軟骨が、たまらなく美味しい~。 次の日の『煮こごり』も大好きです カレイ、ソイ、キンキ、アブラコ、ホッケ、サケなどは、北海道の家庭で一般的に食べられる 魚と言えますが、かすべはにしんのようにワンランク上の魚になってしまい、滅多に口 にしません。 我が家では外食で食べる魚になってしまいました。 北海道の居酒屋で、かすべは主に煮付けで出される高級魚です。 東京方面の居酒屋のメニューには、干物のエイヒレが酒の肴で出されている ようですが、北海道では干物は滅多に見ません。 焼き物で出されているお店も知りません。調べる必要がありそうです。 お店の場所は、旭川の繁華街3・6(さんろく)です。 かすべが食べたい方は、こちらのお店に是非どーぞ! ■ 居酒屋 かすべ ■ 旭川市3条6丁目右10(昭和通り) ■ 電話・FAX:(0166)22-2888 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.09 07:43:26
[外食(旭川市)] カテゴリの最新記事
|